طريقة عمل كيكة الخوخ

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : فيروز الحلبي | المصدر : yumyume.com

كيكة الخوخ, كيكة ٌشهيةٌ لإحتوائها على الخوخ الذي يعد أحد أنواع الفاكهة اللذيذة.

إذ يعد الخوخ من أهم الأشجار المثمرة في بلاد الشام وبخاصة في المناطق الجبلية.
 
كيكة الخوخ
المقادير
  • خوخ ,2 علبة
  • بيكنج باودر ,50. ملعقة كبيرة
  • زبدة لورباك , ملعقة طعام
  • فانيلا , ملعقة صغيرة
  • دقيق , كوب
  • سكر ناعم, كوب
  • بيض ,6 بيضة
طريقة التحضير

- نخفق البيض جيداً بالخفاقة الكهربائية

- نضع السكر الناعم والدقيق بالتدريج مع الفانيليا والبكينج الباودر, ونخلطهم جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً
 
- ندهن الصينية بالزبدة, ثم نرشها بالسكر العادي
 
- نصف الخوخ المصفى من ماءه بشكلٍ دائريٍ
 
- نصب الخليط فوق الخوخ الموجود في الصينية
 
- نضع الصينية في الفرن على درجة 350 درجةٍ مئويةٍ, لمدة 35 دقيقةٍ
 
- بعد إخراج الكيك نتركه يبرد, ثم نقلبه في صحن التقديم
 
- نضيف ماء الخوخ ونقدمه بارداً

المصدر: منتديات