يُعتبر مربى الترنج "الكباد" من أنواع المربى الغير شائعة،حاله حال أي نوع من المربيات المصنوعة من الحمضيات، ولكن ذلك لا يعني أن مذاقه ليس لذيذاً بل على العكس من ذلك فمربى الترنج شهيٌ جداً بالإضافة إلى أنه يتناسب مع محبين المزج بين الحلو والحامض، اليكِ طريقة عمل مربى الترنج ...
- قطِّعي حبات الترنج إلى شرائع رفيعة بطولٍ توسط وأزيلي البذور من اللب.
- انقعي شرائح الترنج بالماء لمدة يومٍ كامل.
- صفِّي شرائح الترنج من الماء وضعيها في إناءٍ عميق مع السكر، وعصير الليمون، والماء، واتركيها تغلي لمدة 45 دقيقة أو حتى يتبخر الماء جيداً ثم أطفئي النار وأُتركي المربى جانباً حتى يبرد.
- إحفظي المربى في المرطبانات المخصصة لذلك، وأحكمي اغلاقها، وخزنيها بالثلاجة أو في مكانٍ معتدل الحرارة.
- قدٍّمي مربى الترنج على مائدة الافطار أو اصنعي به كعكة المربى اللذيذة وتمتعي طعمه الرائع.
المصدر:مواقع.