توصلت دراسة طبية حديثة أمريكية إلى أن تناول حفنة صغيرة من العنب ثلاث مرات بين الوجبات يوميًا يعمل على خفض مستوى السكر فى الدم عقب الوجبات بصورة ملحوظة، وذلك بالمقارنة بالأشخاص الذين يتناولون عناصر غذائية أخرى بين الوجبات مماثلة فى السعرات الحرارية. وذكر الباحثون في معرض أبحاثهم التى أجريت فى هذاالصدد أن نحو 46 رجلا وسيدة ممن لم يتم تشخيص إصابتهم بمرض السكر إلا أنهم يعانون من ارتفاع طفيف في مستوى السكر بالدم. وقد تم أعطاء بعض المتطوعين حفنات من العنب في مقابل أعطاء تسالى من المكسرات للبعض الآخر؛ ليتم تتبعهم لنحو 12 أسبوعا. وأشارت المتابعة إلي أن الأشخاص الذين انتظموا في تناول حفنات العنب، نجحوا فى المحافظة على استقرار مستوى السكر بالدم بالمقارنة بالأشخاص الذين تنالوا المكسرات.