طريقة للارز بدون زيت ونشويات اقل

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : yamy | المصدر : forum.hawahome.com



حياكم الله اخواتى الرشيقات

انا اليوم معى طريقة للارز بدون اى دهون ونسبة النشويات بها قليلة جداا



المقادير

2 كوب ارز باسمتى

4 حبات حبهان وورق لاورا وقرنفل

ملح حسب الرغبة

ماء كثير للسلق

لون اصفر

الطريقة


نغلى الماء مع الحبهان والقرنفل وورق اللاورا والملح



نضيف الارز بعد غلى الماء



ونتركه لينضج ثلاث ارباع نضج ( عند كسر حبة الارز ترى نقطة بيضاء فى المنتصف )



نصفيه من الماء ( بهذه الخطوة نسبة كبيرة من النشويات التى فى ماء السلق سوف نتخلص
منها عند تصفيته )

ثم نرجعه مرة اخرى الى نفس القدر ( يجب ان ايكون الارز والقد مازالا ساخنين )



بعد هذه الخطوة ممكن اضافة نكهات اخرى وسوف انزل بنفس الطريقة نكهات مختلفة ان شاء الله )


نغطيه بالقصدير ثم بغطاء القدر ونخفض درجة الحرارة ونتركه حوالى نصف ساعة



بعد نصف ساعة نقلبه ونضيف عليه اللون الاصفر ونتركه 10 دقائق اخرى



ثم يقدم بالهنا والشفا









مع تحياتى للجميع