ساندوتش الايس كريم اللذيذ وطريقة عمله فى عشر دقائق

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : حاتم بجاتو | المصدر : www.hawaway.com

ساندوتش الايس كريم اللذيذ وطريقة


ساندوتش الايس كريم اللذيذ وطريقة عمله فى عشر دقائق


ساندوتش الايس كريم اللذيذ وطريقة

وجبة صحية من الآيس كريم:


* المقادير:


كوبان دقيق لكافة الأغراض


1/2 كوب + ملعقتان صغيرتان من الكاكاو


1/4 ملعقة صغيرة ملح


1 كوب زبد غير مملح (مخفوقة)


1/2 1 كوب سكر سنترفيش


صفار بيضتان


1 ملعقة صغيرة فانيليا


آيس كريم من أي نوع (2 لتر)

* الطريقة:


- لإعداد عجين الساندويتش، يدفأ الفرن أولاً لدرجة 350 فهرنهيت.


- يخلط الدقيق والكاكاو والملح في إناء متوسط الحجم ثم يترك جانباً.


- يخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائي في إناء كبير حتى يصبح الخليط ليناً.


- يضاف صفار البيض والفانيليا لخليط الزبد مع الخفق جيداً حتى تمام الامتزاج.


- تخفض سرعة المضرب لإضافة خليط الدقيق ببطء وتدريجياً.


- الاستمرار في خفق الخليط حتى تتماسك العجين

 

ثم تقسم إلي نصفين، ويشكل كل نصف علي هيئة مستطيل.


- تلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.


- يوضع بلاستيك في صينية مستطيلة الشكل

 

لوضع الآيس كريم فوقه وفرده بحجم الصينية،

 

ويغطي أعلاه بالبلاستيك ويوضع في الفريزر.


- تشكل العجين إلي قطع من المستطيل صغيرة بعد فردها

 

بحيث يكون سمكها حوالي 1/2 سم وحجم المستطيل الواحد 15x10 سم،

 

وتقسم لحوالي 12 مستطيل.


- يثقب العجين بأعواد الخلة بشكل منتظم.


- ترص القطع علي ورق زبد في صينية وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.


- تخرج من الفرن ثم تترك حتى تهدأ لمدة خمس دقائق في الصينية.


- ثم تنقل إلي طبق آخر حتى تبرد تماماً.


- يقسم الآيس كريم إلي قطع مستطيلية بنفس حجم الساندويتش

 

ويوضع بين طبقتين منه حتى يتم الانتهاء من عمل 6 ساندويتشات.


- يلف كل ساندويتش بالبلاستيك ويوضع في الفريز ويترك لحوالي 30 دقيقة.





ساندوتش الايس كريم اللذيذ وطريقة




ساندوتش الايس كريم اللذيذ وطريقة