الكشري بطريقة دايت
الناقل :
فراولة الزملكاوية
| الكاتب الأصلى :
منوهة
| المصدر :
www.hawaway.com
الكشري
بطريقة
دايت
الكشري
طبعا معروف كم الزيوت المستهلكة في تحضير وجبة الكشري
بس اليوم فقط نستهلك
4 م ك
فقط فقط
اليكم المقادير
1/4 ك عدس بني = 96 سعر
1 ك أرز = 262 سعر
4 م ك زيت = 504 سعر
2 بصلة كبيرة = 54 سعر
ملح = 0 سعر
1 م ص فلفل أسود = 8 سعر
1/2 ك حمص = 269 سعر
1/2 1 ك معكرونة مشكلة = 516 سعر
6 حبات طماطم أخضر للصوص = 156 سعر
2 م ك معجون فلفل أحمر حار (شطة ) 36 سعر
4 فـصوص ثوم = 7 سعر
-----------
الطريقة
*نأخذ العدس ونسلقه في الماء
*نقطع البصل جوانح ونقوم بتشويح بصلة ونصف على النار في 3ملاعق زيت الى ان يذبل (ونحتفظ بنصف بصلة للصوص (الصلصة))
* نأخذ جزء من البصل المتبل ونضعه في صحن ونضعه في المايكرويف لكي يتم ازالة الماء منه فبالتالي يتحمس (يصبح مقرمش) بس خذو بالكم لا يحترق
* نضع 1 م ك زيت في طنجرة ثم نضع عليها الارز ونحركه قليلا على نار هادئة مع ملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل أسود (لااا نتركه الى ان يتغير لونه لاننا نود بقاء اللون الابيض )
*
نصفي العدس ونخلطه مع الارز ونأخذ باقي البصل ونخلطه معهم فوق النار
*نتركهم الى ان ينضج الارز
*نسلق المعكرونة ونصفيها ونخلط معها الحمص (اما ان يكون معلبا او مطهو بالمنزل مسبقا )
-----------
نأتي لتحضير الصوص
(الصلصة)
نأخذ الطماطم ونقطعه ونضعه في الخلاط مع نصف بصلة و فـصوص الثوم ملح ونصف ملعقة فلفل اسود وملعقتين معجون الفلفل الاحمر الحار (اللي يريد الحرارة اقل يعمل اقل فلفل حار ) بالاضافة الى كوب ماء
نخلطهم جيدا ثم نضعه على النار الى ان يصبح صوص خاثر
----------
الدقة عندي جاهزة
بس هي خليط بين عصير ليمون وثوم وخل وماء وملح
----------
بقى بس نقسم المقادير على الاطباق
كل صحن راح ياخذ 6 م ك أرز مخلوط بالعدس والبصل = 1 ك
ثم 1/2 ك معكرونة يوضع على الارز
ثم نضع من 4 - 5 م ك صوص(صلصة)
واخيرا ننثر قليلا من البصل المقرمش
صحتين وعافية
الحصة الغذائية
تكفي 4 أشخاص (4صحن شوربة )
للكمية كاملة=
1908سعر حراري
السعر الحراري لكل صحن=477 سعر حراري
نصف صحن = 238.5 سعر حراري