الأيس كريم البيتي

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : شهلاء | المصدر : cook.lakii.com

المقادير:


1 كوب واحد من السكر
2 كوب ونصف من الكوب من حليب كوست
3 زلال 4 بيضات
4 كوب ونصف الكوب من الكريمة المخفوقة


الطريقة:


- اخلطي الحليب و السكر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ، ثم اغلي المزيج لـ 5 دقائق.
- اخلطي زلال البيض إلى أن يشكل رغوة جامدة .
- اسكبي زلال البيض المخفوق ببطء على الحليب و تابعي الخفق حتى يشتد المزيج و يبرد تماما .
- اخفقي الكريمة جيدا إلى أن تشتد و تتجمد، و اضيفيها إلى المزيج .
- اسكبي البوظة في قوالب بلاستيكة ثم غطيها
و ضعيها في الثلاجة .
- اسكبي البوظة في كؤوس وضعت في الثلاجة لـمدة 20 دقيقة و زينيها باللوز و الصنوبر أو البسكويت، وقدميها فورا.