طريقة عمل صينية المعكرونة بالخضار و البشاميل

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : mn66 | المصدر : cooking.mn66.com

المقادير :

1 كوب معكرونه -

ـ خضروات مشكله مجمده -

ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -

ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -

صلصة البشاميل:

4 ملاعق دقيق او طحين

1قالب زبده

1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)

التحضير :

ـ يقطع الملفوف الى شرائح

- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل

(بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا

ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)

ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه

طريقة البشاميل

تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)

ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه

ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات

- نسكب باقي البشاميل على الوجه

ـ توضع في الفرن وتقدم