مهلبية ايطالية جديدة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : محمد المقاول | المصدر : www.al-7up.com

 


المقادير:

مهلبية ايطالية جديدة



* مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام


* ماء ربع كوب


* فانيلا


* كريمة طازجة 5 أكواب


* سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام


* شوكولاتة بيضاء (مفرومة خشناً) 200 غ


* قشرة ليمونة

* فراولة مفرومة 250




طريقة التحضير:

*تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر
وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان
وتسخن جيداً.


*يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري
أو المايكروايف للحصو على سائل دبق.


*ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.


*يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.


*تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.


*تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.


*تقلب القوالب رأساً على
عقب فوق أطباق التقديم الفردية

وتزين بصلصة الفراولة




لتحضير صلصة الفراولة:





*تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم.


*يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام


من هذه الصلصة فوق


كل قطعة
مهلبية مباشرة قبل التقديم.