يحتوي الحبش على العديد من الفيتامينات يحتوي لحم الحبش على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكاربوهيدرات، الدهون، الزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا وغيرها. مركب أضافي هام نجده فقط في الغذاء من الحيوان هو فيتامين بي 12 وهو فيتامين هام للغاية لجهاز الأعصاب ولإنتاج ال دي أن أي بالإضافة إلى إنتاج كريات الدم الحمراء وعند نقص فيتامين بي 12 فيحدث فقر الدم ويشار إلى أن فقر الدم في القرن العشرين تسبب بوفاة العديد من السكان خاصة من العالم الثالث بسبب الفقر وعدم تناولهم للحوم أو لأنهم من النباتيين. الدهون في لحوم الحبش يحتوي لحم الحبش على الدهون بكميات متغيرة ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد الحبش وإزالة الدهن خاصة في منطقة البطن وبذلك فان قطعة اللحم من الحبشة تبقى مع كمية قليلة من الدهن ويشار إلى أن قطعة اللحم المأخوذة من صدر الحبش تحتوي على كمية قليلة من الدهون بشكل خاص
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18