كيفية عمل معكرونة (فاتوتشيني ألفريدو)

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : ميرميد | المصدر : www.kaief.com

المتطلبات

 

  18أوقية معكرونة فيتوتشيني الطازجة.  

 

  2 1/2 كوب قشطة الكثيفة.  

 

  1/2 كوب عصير ليمون طازج.  

 

  12 ملعقة طعام زبدة غير مملّحة.  

 

  2 كوب بارميزان مفروم.  

 

  2 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور.  

 

  رشتين من جوز الطيب الطازج.  

 

  ملّح وفلفل أبيض طازج.  
   خطوات 

01

 نطبخ المعكرونة في قدر كبير من الماء المغلي المملّح حتى النضج ولكن بحيث تبقى صلبة بعض الشيء عن قضمها 

02

 نحرّك من حين لآخر، لمدة حوالي 4 دقائق. ثم نصرف الماء 

03

 نحرّك 2 كأس من القشطة وعصير الليمون في مقلاة كبيرة ثقيلة ليمتزجا معاً 

04

 نضيف الزبدة ونطبخ على حرارة متوسّطة فقط حتى تذوب الزبدة، نحرّك من حين لآخر، لمدة 3 دقائق تقريباً. ومن ثم نبعدها عن الموقد 

05

 نضيف المعكرونة ونقلبها قليلاً 

06

 نضيف 1/2 كأس القشطة الباقي، وجبنة البارميزان إلى صلصة القشطة الموجودة في المقلاة 

07

 نضيف قشر الليمون، جوز الطيب، الملح، والفلفل الأبيض 

08 

نقلب خليط الباستا على حرارة منخفضة حتى تشتد الصلصة بعض الشّيء، حوالي دقيقة واحدة.