طريقة عمل عجينة البيتزا

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : soso3sl | المصدر : www.caf3net.com

طريقة عمل عجينة البيتزا





المكونات:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب و نصف ماء دافئ
3 أكواب و نصف دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح

الطريقة:
نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية


نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف


نضع خليط الخميرة فى المنتصف


نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا


نقلب الخليط و نبدأ العجن




و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة




ندهن إناء بالزيت


ثم نضع فيه العجين


و نشقه كالآتى


و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر


نبدأ فى إعداد الصوص.....

المكونات:
6 ثمرات صماطم
علبة صلصة
ثوم
بصل أخضر
توابل حسب الرغبة(زعتر،فلفل أحمر،ريحان،......)

الطريقة:
تشق قشرة الطماطم بالسكين كالآتى..


و توضع فى ماء يغلى


نجهزإناء به ماء مثلج لوضع الطماطم به بعد إخراجها


بعد إخراجها من الماء المثلج تصبح سهلة التقشير


نقطعها بعد التقشير و نزيل البذر الداخلى


نعيدها إلى الماء الساخن مرة أخرى و نستكمل غليها


بعد أن تصبح ناضجة تماما ننقلها فى إناء عميق و نرفعها على النار مع الهرس


نقطع رأسين من البصل الأخضر قطع صغيرة جدا


و كذلك فصين من الثوم


نحمر البصل أولا حتى يأخذ لون ذهبى ثم نضيف الثوم و نستكمل التحمير


نضيف البصل و الثوم على معجون الطماطم ثم نضيف الصلصة


نضيف التوابل مع التقليب


نطفئ النار.. و بذلك يكون الصوص جاهز

نبدأ بعمل البيتزا....

الطريقة:

نرش القليل من الدقيق ثم نفرد عليه العجين


نغطى البيتزا بالصوص الذى سبق إعدادة و نرش فوقه الموتزاريلا


يمكنك إضافة المكونات التى تفضليها(زيتون،فلفل أخضر،مشروم،سجق)
ثم إضافة طبقة أخرى من الموتزاريلا و توضع بالفرن