كيف تحصلي على صلصة باشميل ناجحة
الناقل :
فراولة الزملكاوية
| الكاتب الأصلى :
misbeauty2009
| المصدر :
www.kaief.com
للحصول على باشميل ناجح اتبعي الخطوات التالية
المتطلبات
دقيق
سمن او زبد
حليب
او مرق
خطوات
01
يُذاب الدقيق جيداً في السمن أو الزبدة (مع مراعاة أن تكون كمية الدقيق مساوية لكمية السمن أو الزبدة)
02
ثم يُضاف إليها الحليب أو المرق تدريجياً (لكل ملعقة كبيرة دقيق أو زبدة، يُضاف كوب من السائل)، مع الاستمرار في التقليب للحصول على صلصة سميكة.
03
عند الانتهاء من الصلصة يتم تمريرها على مصفاة للتخلص من الكتل إن وجدت
: نصائح
يُراعي أن تكون درجة حرارة السائل المضاف أقل من درجة حرارة الدقيق المخلوط في السمن، بمعنى أن يُضاف بارداً إذا كان خليط الدقيق ساخناً والعكس،