كيف تحصلي على صلصة باشميل ناجحة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : misbeauty2009 | المصدر : www.kaief.com

للحصول على باشميل ناجح اتبعي الخطوات التالية

 المتطلبات

 

 

  دقيق  

 

 

  سمن او زبد  

 

 

  حليب  

 

 

  او مرق 

 

   خطوات 

 

01

 يُذاب الدقيق جيداً في السمن أو الزبدة (مع مراعاة أن تكون كمية الدقيق مساوية لكمية السمن أو الزبدة) 

 

02

 ثم يُضاف إليها الحليب أو المرق تدريجياً (لكل ملعقة كبيرة دقيق أو زبدة، يُضاف كوب من السائل)، مع الاستمرار في التقليب للحصول على صلصة سميكة.  

 

03

 عند الانتهاء من الصلصة يتم تمريرها على مصفاة للتخلص من الكتل إن وجدت 

 

: نصائح

 

 

 يُراعي أن تكون درجة حرارة السائل المضاف أقل من درجة حرارة الدقيق المخلوط في السمن، بمعنى أن يُضاف بارداً إذا كان خليط الدقيق ساخناً والعكس،