كيف تصنعين كعك مثلث

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : فردوس | المصدر : www.kaief.com

 
 المتطلبات


  كاسات دقيق  

 

 

  كاسة وربع سكر مطحون(ممكن كاسة بس سكر يعني على حسب الرغبة)  

 

 

  ملعقتين كبيرة زيت  

 

 

  ملعقة كبيرة خميرة  

 

 

  نص ملعقة صغيرة بيكنغ بودر  

 

 

  شوية فانيليا  

 

 

  بيضة واحدة  

 

 

  كاسة وربع مويا دافئة  

 

 

  ملعقة كبيرة حبة سوداء  

 

   خطوات 

 

01

 نخلط المقادير الجافة مع بعض وبعدين نحط البيضة والزيت والمويا وإذا احتاجت شوية مويا زودي ربع كاسة على حسب الدقيق المهم انه العجينة تطلع مو لينة شوية جامدة  

 

02

  تترك لتخمر حوالي الساعة يعني لغاية ما ترتفع العجينة ثم أكورها كور صغيرة حجم البيضة أو أكبر شوية  

 

03

 خذى كل حبة وأفرديها شوية يعني أخليها سمك 1 سم ثم أقسمها إلى أربع أقسام  

 

04

 ضعى الزيت على النار واتركيه يسخن ثم قللى عليه النار شوية مو كتير وبعدين اضع حبات الكعك ولما تبدأ ترتفع أقلبها على الجهة الثانية لغاية ما يصير لونها ذهبي من الناحيتين