طريقه عمل شوربة العدس بالطريقه التركية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : MONA-MONA | المصدر : www.almraah.com

500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا

حبة بصل

7 ملاعق كبيرة زبدة

4 ملاعق كبيرة دقيق

صفار ثلاث بيضات

عصير ليمونة

قليل من شطة البابريكا

الطريقة:

توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك في وعاء به 3 لترات ماء، يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.

ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.

تساح الزبدة في وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا.

يصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر.

يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلي على نار هادئة.

يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليل من الشوربة المغلية مع الاستمرار فى الخفق الشديد بالشوكة.

يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.

يصب في أواني التقديم.

تسخن الزبدة على النار مع الشطة وتصب الزبدة فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.