أربع أطعمة مذهلة لتبدو أصغر عمراً بسنوات

الناقل : elmasry | الكاتب الأصلى : عيشوا | المصدر : www.3eesho.com

أربع أطعمة مذهلة لتبدو أصغر عمراً بسنوات
 
للتمتع ببشرة نضرة ومشرقة يجب تغذية البشرة من الداخل إلى الخارج! الأغذية الأربع التالية غنية بالعناصر الغذائية الأساسية التي تساعد على ظهور بشرتك متألقة وخالية من التجاعيد، وأيضاً قمنا بدعم هذه الأغذية بوصفات غذائية سهلة وشهية!
 

 

 

البطاطا الحلوة
 
تعتبر البطاطا الحلوة كمصدر الديناميت للبيتا كاروتين المتمثل بلونها البرتقالي المشرق والمذهل، فالجسم يقوم بتحويل البيتا كاروتين إلى فيتامين A ومواد غذائية أخرى تساعد على إنتاج  وتجديد خلايا الجلد باستمرار، والمحافظة عليها صحية.

ما رأيك بإعداد البطاطا الحلوة كرقائق البطاطا المقلية؟ قم بتقشير البطاطا الحلوة وتقطيعها إلى شرائح، ثم قم بوضعهم على ورقة التحميص أو صينية الفرن بحيث يتم دهنها بقليل من الزيت، ثم قم برش شرائح البطاطا بقليل من الزيت، والملح والفلفل، أو بالبهارات المفضلة لديك كالقرفة، والكاري، والبهارات الحارة، ثم اخبزها بالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة 400 فهرنهايت، مع تقليبها مرة واحدة إلى الجانب الأخر، ثم قم بوضعها بالمشواة لمدة خمسة دقائق لتصبح ذات طعم مقرمش أكثر.
 

 

الجزر


كالبطاطا الحلوة، يعتبر الجزر مادة غذائية مكتنزة بالبيتا كاروتين، وبالإضافة إلى دورها المهم بتجديد خلايا الجلد، تعتبر البيتا كاروتين بمثابة مضادات الأكسدة التي تقضي على الجذور الحرة التي تسرِع من شيخوخة الجلد.
 

قم بصد التجاعيد مع الوصفة الشهية التالية: قم بتقطيع 454 غرام من الجزر المقشر إلى شرائح على شكل أسافين، ثم قم بوضعهم على ورق قصدير ورشهم بربع كوب خل البلسميك أو التفاح، وبملعقتين حصى البان (إكليل الجبل) المفروم، وبملعقتين فصان ثوم مفروم، وبربع ملعقة بابريكا، وقليل من الملح والفلفل. بالنهاية قم برشهم بملعقة كبيرة من زيت الزيتون، وأغلق ورق القصدير بإحكام، واخبزهم بالفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يطرى الجزر على درجة حرارة 400 فهرنهايت.
 

 

السبانخ


يزودكم السبانخ بجرعة مضاعفة من ثلاثة مضادات أكسدة مقاومة لظهور التجاعيد: فيتامين C، وفيتامين E، وبيتا كاروتين، فيعمل هؤلاء الثلاثة كقوة لحماية البشرة من أشعة الشمس فوق البنفسجية مما يبقيها نضرة ومشرقة وصحية وذات حيوية دائمة.

قم بإعداد صلصة السبانخ، وذلك بإضافة أوراق السبانخ الذابلة إلى صلصة الطماطم التي يتم غليها على نار هادئة، وتناولها مع أطباق المعكرونة، والدجاج المشوي.

 

 

جوز البقان


يعتبر جوز البقان من الأغذية القليلة الغنية بفيتامين E المغذي الضروري الذي يجعل البشرة الصحية مفعمة بالحيوية والنشاط، من خلال بناء حاجز وقائي  بأغشية خلايا البشرة، كما يساعد على درء الجذور الحرة الضارة، مما يحافظ على مرونة وتماسك البشرة.

ننصح بتحميص جوز البقان مما يجعل طعمها غنياً و زبدانياً بشكل لا يصدق، كالحلوى! قم بوضع جوز البقان على ورقة التحميص الغير مدهونة، وقم بتحميصهم بالفرن على حرارة  350 فهرنهايت لمدة خمسة إلى عشرة دقائق، مع المراقبة عن كثب لكي لا تحترق، وتمتع بتناولها كوجبة خفيفة شهية، أو أضفها إلى الشوفان والزبادي قليل الدسم.