"الديابلو" مطعم يشوي أكلاته على فوهة بركان نشط المصدر: * موقع فود بيست ترجمة * راضية آيت خداش التاريخ: 16 فبراير 2012 اشتهر مطعم "الديابلو" أو مطعم "الشيطان" في إسبانيا بتقديم أشهى الأطباق التقليدية ومختلف أنواع اللحوم المشوية ولكن ليس على الفحم وإنما على فوهة بركان نشط. يقع مطعم ديابلو في جزيرة لانزروت الاسبانية على قمة بركان نشط ولكنه لا يقذف حمما وفضل الطهاة استغلال حرارته لتحضير أطباق الستيك والكباب والدجاج. ويعود تاريخ المطعم إلى عام 1970، عندما قرر الفنان والمهندس الإسباني الشهير قيصر مانريك بناء مطعم في المنطقة لأغراض سياحية، واختار قمة البركان حتى يستمتع الزوار بالمناظر الخلابة للجزيرة.