كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم
الناقل :
فراولة الزملكاوية
| الكاتب الأصلى :
None Average
| المصدر :
www.ekayf.com
تعتبر من المقبلات اللذيذة السهلة وتقدم مع المأكولات البحرية و الأسماك.
المقادير
نصف كيلو من الباذنجان الأسود المكبب
5 فصوص ثوم كبيرة
نصف كوب خل
فلفل حار
ملعقة ملح صغيرة
زيت للقلي
الطريقة
قشري الباذنجان من جانبين أو أربعة ثم قطعيه الى أقراص دائرية.
تبلي الباذنجان بالملح.
ضعي الزيت في طاسة قلي وانتظري حتى يغلي جيداً.
اقلي أقراص الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً ولا تنتظري أن يصبح داكناً حتى لا يصبح الطبق الخارجي مراً.
ارفعي الباذنجان من الطاسة على ورق جاف تنشيف الزيت.
افرمي الثوم مع الفلفل والملح جيداً وبشكل ناعم.
في وعاء عميق ضعي الخليط السابق و الخل واخلطيهم جيداً.
ضعي قرص قرص من الباذنجان في التتبيلة السابقة و انتظري قليلاً حتى يتشرب القرص ثم ارفعيه في طبق عميق قليلاً و استمري حتى تنتهي من كل الأقراص.
بعد ذلك رشي المتبقى من التتبيلة ان تبقى على أقراص الباذنجان ثم اقلبي وعاء التتبيل وغطي به طبق الباذنجان حتى يحتفظ بالدفء والطعم.
تقدم إلى جانب المأكولات البحرية و الأسماك، كسلطة أو كمقبلات مع العدس الأصفر أو أبو جبة أو مع أي وجبة، وبالهناء والشفاء!