من المطبخ الليبي فراخ علي شكل كمثري

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : ابو شروووق | المصدر : forums.graaam.com

مقادير عجين الدجاج:

نصف كيلو دجاج
بصلتين متوسطتين الحجم
توابل ارز
(عود قرفة+كبش قرنل+حب هيل+فلفل اسود حب+اوراق رند+زنجبيل+عود لحم+جوزة الطيب)
بيضة
ملح حسب الرغبة

مقادير حشو اللحم:

ربع كيلو لحم مفروم بدهنه
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
ربع كوب صنوبر
ملقعة صغيرة سمن

للتغليف:

بيضة + خبز مدقوق

للتزين:

حبات قرنفل
اوراق خضراء نضرة صغيرة .. ممكن تستعملي اوراق شجرة الحناء
زيت للقلي



نسلق الدجاج مع توابل الارز وبصلة في ماء حتى يستوي



بعد ان ينضج نقوم بوضعه في البلندر
مع بصلة والبيضة حتى يصبح كالعجين
وبالامكان اضافة القليل من الخبز المدقوق لو كان رطباً

ونجهز اللحم بقلي البصلة في السمن مع الصنوبر واللحم حتى ينضج وينشف من ماءه

نجهز مقادير وصفتنا على طاولة الاعداد



نبدا في تشكيل الانجاص مثل الكبة المقلية تماما
نقوم باخذ كريات من عجين الدجاج ونمده بين ايدينا
نحشيه بحشو اللحم والصنوبر
ونغلق عليه ونشكله بين ايدينا على هيئة انجاصات
ونضعه في البيض والخبز المدقوق استعدادا للقلي في الزيت الساخن



بعد الانتهاء من عملية التشكيل وتغطية كل حبات الانجاص بالبيض والخبز المدقوق
نقوم بقليها في زيت غميق ساخن جدا
وحذاري من قليها في زيت دافئ حتى لا تتفتت
ثن نخرجها بعد ان تتحمر في الزيت لنتركها تبرد قليلا



نقوم بتزينها بالاوراق الصغيرة الخضراء من الاعلى
ونثبت الاوراق بالقرنفل
وتقدم ساخنة



وصحتين وعافية عليكم