أقراص مقرمشة من البطاطا و القرنبيط

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : ملكة الرومانسية | المصدر : konyonsa.com

وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقة

السعرات الحرارية:
440 سعرة حرارية

يكفي:
4 أشخاص


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

المكونات:
400 غم بطاطا
400 غم قرنبيط
2 بيض
2 صفار بيض
50 غم جبنة مالحة
100 غم نقانق
30 غم فتات الخبز ( البقسماط)
زيت للقلي
ملح و فلفل أسود


الطريقة:
1- نقشر الخضار و نقطعها ثم نقطع القرنبيط إلى رؤوس صغيرة و نطهو الخضار بطريقة البخار مدة 20 دقيقة لتصبح طرية.
2- نهرس الخضار بإستخدام آلة هرس البطاطا مرتين لنحصل على بوريه ناعم ثم نضيف صفار البيض ، الجبن ، النقانق المفتته و نخلط جيداُ و نرش الملح و الفلفل الأسود.
3- بإستخدام أيدينا المبللة بالماء نضع العديد من الأقراص بحجم حبة المشمش و نضغط عليها براحة اليد ثم نمررها في البيض المخفوق و البقسماط.
4- نسخن 4 ملاعق زيت في مقلاة لا تلتصق و نطهو الأقراص مدة 4 إلى 5 دقائق حتى تتحمر جيداُ ثم نصفيها.