سلطات بطرق اوروبية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : لهطه قشطه | المصدر : konyonsa.com

سلطة الكول سلو



المكونات
حبه ملفوف صغيره مفرومه فرم ناعم
حبه جزر مبشوره
ملعقه مايونيز
ملعقه صغيره سكر مطحون

الطريقة
نخلط جميع المقادير فقط



سلطه التونه



المكونات
علبه تونه
حبه طماطم كبيره او اتنين صغيره الحجم
بصله وسط
واحد فلفل رومى
فص ثوم
جزره
كرنب بنفسج ورقه
كرنب ابيض ورقه
واحده خيار
ملح وفلفل اسمر وكمون وشطه
خل ودبس وليمون على حسب الرغبه

الطريقة
قطعى المكونات السابقه قطع صغيره
قومى باحضار بوله او طبق غويط وضعى فيه علبه التونه
ثم ضعى الخضار المقطع الذى سبق تجهيزه
بعد ذلك قومى بوضع الملح والفلفل الاسمر والخل والكمون والدبس والليمون على حسب الرغبه او رشه صغيره من كل نوع
قومى برش زيت الزيتون على وجه الطبق وبالهنا والشفا



سلطة الكوسى( القرع الأخضر)

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


المكونات
حبّة كبيرة من البصل، مفرومة
حصّ من الثوم، مفروم
5 حبات من الكوسى، مقطّعة شرائح
150 ملل من مرق الخضار
ملعقة صغيرة من المردقوش الطازج المفروم
ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم، للزينة
ملح وفلفل أسود

الطريقة
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة. يقلى البصل والثوم لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل المزيج مع التحريك من وقت إلى آخر. تضاف الكوسى وتطهى لمدّة 3-4 دقائق أو حتى تشقرّ قليلا مع التحريك المستمرّ. يضاف المرق والمردقوش الى المزيج ويتبّل بالملح والفلفل الأسود بحسب الذوق. يغلى المزيج على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق أو حتى تتبخّر السوائل.
تنقل السلطة الى طبق تقديم ساخن ثمّ يرشّ البقدونس على الوجه وتقدّم.
و شاهية طيبة للجميع



السلطة اليونانية

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


المكونات
حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون
ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ولك الاختيار في التزيين



سلطة الطون الايطالية



المكونات
كوب من المعكرونة الملونة بشكل الصدف
75 غرام من جبنة الموزاريللا البيضاء
75 غرام من الجبنة الصفراء
ملعقة كبيرة من الكرافس المفروم
ملعقة كبيرة من الزيتون الأسود
2 حبة من الخيار
2 حبة من البندورة
علبتان من الطون
½ كوب من صلصة الخل
ملعقة كبيرة من الجوز
ملعقتان كبيرتان من الذرة

الطريقة
نقطع الجبنة البيضاء والصفراء والكرفس والخيار والبندورة والزيتون الى مكعبات متوسطة الحجم ونخلطها بعضها ببعض مع الطون والذرة
نضيف الصلصة الى المعكرونة، بعد ان يتم سلقها وتبريدها، ثم الى بقية المواد ونخلطها حتى نحصل على السلطة النهائية

بالف صحة وعافية.