أكد د.مجدى بدران، عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشارى الأطفال وزميل معهد الطفولة، أن البقدونس يعد منجما لواحدة من أقوى مضادات الأكسدة، وهى مادة "الإبيجينين" الذى يعد مضادا للحساسية والالتهابات والتقلصات، بالإضافة إلى دوره فى حماية الجسم من الإصابة بالأورام السرطانية المختلفة. وأضاف أن البقدونس صديق للجهاز الهضمى، ويمكن اعتباره صيدلية جسم الإنسان، حيث إنه يحتوى على مادة مسكنة لآلام اللثة والأسنان، ومطهرة للفم، ويساعد على تكوين الكولاجين التى تعد مادة التجميل الطبيعية، ويحافظ على نضارة البشرة والشعر والعيون. وأشار إلى إنه يمكن تناول البقدونس بأى كمية؛ لأنه لايحتوى على دهون أو كوليسترول، وتناوله مع اللحوم له أهمية خاصة، حيث يعادل حموضتها، ويحث على إفراز العصارات الهاضمة، خاصة العصارة الصفراوية، مما يساعد فى هضم الدهون التى تحتويها اللحوم. وأوضح أن للبقدونس العديد من الفوائد فى تقليل الغازات و التقلصات المعدية المعوية الناتجة عن سوء الهضم والأكلات الدسمة، كما أن له تأثيرا على عضلات الملساء كباسط لها، ويزيل آلام المغص، بالإضافة إلى فائدته كمدر للبن الأم، ومقاومته لآلام الدورة الشهرية، وتخفيض الدهون فى الدم، وضغط الدم وحمض اليورك الذى يسبب ارتفاعه مرض النقرس.