المقادير: ملعقة كبيرة زيت زيتون. 1 بصل متوسط، مفروم. 3 فص ثوم، مفروم. 1/4 كيلو فلفل أحمر (مشوي)، قطع متوسطة. 2/1 كيلو طماطم، قطع بدون قشر مع العصير. 2 كوب مرق دجاج. 2 ملعقة صغيرة سكر. 1 ملعقة كبيرة خل بلسمي. 1/2 كوب أوراق ريحان طازجة . ملح وفلفل. كريمة حامضة ((sour cream. كريمة لباني وأوراق ريحان، للتزيين. طريقة التحضير: - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط مائلاً للذهبي. - يُضاف الفلفل والطماطم والمرق والسكر والخل البلسمي، ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات. - تُضاف أوراق الريحان، تُتبل الشوربة بالملح والفلفل، وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة. - تُرفع الشوربة عن النار وتُتـرك لتبرد قليلاً. - تُضرب في الخلاط الكهربائي حتى تُصبح سائلاً ناعماً. - تُعاد مرة أخرى إلى الإناء ويُرفع على نار متوسطة لتسخينه. - عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة الحامضة وخيوط الكريمة اللبّاني وأوراق الريحان الطازجة.