أوضحت دراسة علمية نشرت في مجلة "فام - اكتويل" الفرنسية الأسبوعية أن هناك فوائد عديدة في بعض التوابل يجب على المرآة التعرف عليها واستخدامها في غذائها لها ولأسرتها.
وعلى رأس هذه التوابل تأتى القرفة سواء كانت على شكل عيدان أو بودرة، ويمكن استخدامها في الأرز والحبوب والكريمة وأيضا في الجبن البيضاء ولبن الصويا، وهى سلاح فعال يساعد الجسم على استخدام الأنسولين.
ويأتي بعدها الكركم، الذي يتم وضعه في الخضروات واللحوم وأطباق الشوربة والأرز والفطائر، وهى مضادة للأكسدة وتكافح شيخوخة الخلايا كما تحمى الأعصاب ومضادة للالتهابات ووقاية للأمراض الو راثية مثل الزهيمر والسرطان.
ثم يأتي نبات الزعفران الذي يوضع في فواكه البحر والبيض المسلوق والمقلي وهو ذو فاعليه في علاج الاكتئاب. ثم يليه نبات القرنفل الذي يوضع على العسل والقرفة وفى أطباق الشوربة ويمكن أكله بمفرده فهو مضاد للميكروبات، ويساعد على تقوية الجهاز المناعي والتهابات الأمعاء وهو يهدئ من آلام الأسنان.
وأخيرا يأتي الزنجبيل الذي ينشط الدورة الدموية ويدفئ الجسم ويساعد على التخلص من البلغم ويخفف أعراض النزلة والحمى والرشح قبل أن يتفاقم، ويسهم في استعادة الحيوية عند الشعور بالإحباط.
نقلا عن اليوم السابع.