المقادير : 5 / أكواب أرز عادى 4 / جزرات مبشورين حبهان قرفة خشب أو قرفة مطحونة زبيب قرنفل ملح ، فلفل ، كركم . شوربة دجاج ، ماء ، بصلة. الطريقة : تفرى البصلة وتحمر فى الإناء بكمية زيت مناسبة ، ثم يوضع عليها الجزر المبشور والحبهان والقرنفل والقرفة والزبيب والملح والفلفل والكركم وتقلب جيداً ، ثم تضاف إليها الشوربة وتترك لتغلى.. يوضع الأرز المغسول ليزود بالماء حتى يغطى ويقلب جيداً ، وبعدما يشرب ماؤه تخفض الحرارة حتى يستوي ...... ثم يقدم مع الدجاج المشوى أو المتبل وبالهنا والشفا....؟.