الكبسه السعودى بالطريقة المصريه

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : ساحر القلووووووب | المصدر : forum.te3p.com

المقادير :
5 / أكواب أرز عادى
4 / جزرات مبشورين
حبهان
قرفة خشب أو قرفة مطحونة
زبيب
قرنفل
ملح ، فلفل ، كركم .
شوربة دجاج ، ماء ، بصلة.


الطريقة :
تفرى البصلة وتحمر فى الإناء بكمية زيت مناسبة ، ثم يوضع عليها الجزر المبشور والحبهان والقرنفل والقرفة والزبيب والملح والفلفل والكركم وتقلب جيداً ، ثم تضاف إليها الشوربة وتترك لتغلى..
يوضع الأرز المغسول ليزود بالماء حتى يغطى ويقلب جيداً ، وبعدما يشرب ماؤه تخفض الحرارة حتى يستوي ...... ثم يقدم مع الدجاج المشوى أو المتبل
وبالهنا والشفا....؟.