سلطة الدجس (الدقس).

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طرقة عمل سلطة الدجس (الدقس). في مطبخ فتكات

الكمية تكفي: شخصين
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير: 2طماطم متوسطة
1فلفل اْخضر حار
2/1كوب ورق كزبرة خضراء
1ملعقة كبيرة عصير ليمون
2فص توم
ملح وفلفل
التحضير: تغسل المكونات جيداااااااا
الطبخ: 1ـتوضع الطماطم فى ماء مغلى لمدة 20 ثانية ثم ترفع وتوضع فى ماء بارد وهذه اْسهل طريقة لتقشيرها.
2ـبعد تقشيرها تقطع اْربع قطع.
3ـتوضع الطماطم والكزبرة والفلفل فى الكبة وتهرس قليلا .
4ـيدق التوم بعد إضافة الملح والفلفل فى الهاون حتى ينعم جيدا
5ـتخلط جميع المكونات و تتبيل وتقدم .
ملاحظات: 1ـيمكن شى الطماطم عوضا عن سلقها.
هذه السلطة تستخدم فى الخليج مع المعجنات.