كبسة سمك - من عمايلي

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : اممم محتاره | المصدر : forum.te3p.com

 


السلام عليكم ورحمة الله وبرككاته

بقدم لكم اليوم كبسة سمك من مطبخي
(ادري تقولون وش سالفتها ويا الكبسات
بس ما يطرى ببالي اصور الا ايام اعمل كبسه
احم)


 

بسم نبدأ


المقادير
بصل جزرتين فلفل كبير طماط
ثوم مدقوق معه 3 حبات فلفل اخضر وقطعه صغيرة زنجبيل
وعيش وطبعا سمك


 

كنت استحب يكون السمك شعري او هامور او عندق
لأن الجيدر والسهوه ناشفات
والكبسه زين لها سمك فيه دهن
تكون الذ




 

نقلي البصل والجزر حوالي دقيقتين على نار متوسطه



 

نضيف الثوم والبهارات المدقوقه ونحركه دقيقه
انا استحب لكبسة
السمك اخذ من كل انواع بهارات ملعقه صغيره
وادقها شوي مو اطحنها ادقها افضل



 

نضيف الطماط والفلفل الكبير
والسمك


 

بعد دقيقه نضيف الملح وربع ملعقه صغيره كركم

 

لا يجب ان يذوب الطماطم كلياً


 

نضيف ماء مغلي ضروري ومهم يكون مغلي
عشان مانعطي السمك فرصه ينضج بسرعه



 

بعد اضافة الماء بدقيقه يضاف العيش





 

وبعد ان ينشف الماء يغطى القدر وتهدأ النار
حتى ينضج


 

ثم يقدم

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


وهني وعافيه






 

انا قليت بعد سمك لبناتي يحبون السمك مقلي



احترامي
اممم محتاره